[惠州市环境保护局]:东江的环境保护如何?

  第330楼 [网友151625]:尊敬的书记,您好!请问您对东江的环境保护如何看待呢?

  第375楼 [惠州市环境保护局]:回复330楼网友:感谢您对我市环境保护工作的关心,我市一直高度重视东江的环境保护工作,制定了《惠州市东江水环境综合整治方案》,主要进行了以下工作:一是实施源头控污工程。要求各县区制定主要河流水质达标方案并组织实施。提高环保准入门槛,加快重污染企业清退。二是实施治污减排工程。完善城镇生活污水处理设施建设,推进已建设施提标升级工程建设,完善截污管网工程建设。三是实施水质安全工程。开展东江风险隐患整治,开展重点流域百日强化督查行动,加强环境监测监控,完善污染源在线监测系统建设,建立环境监测预警机制。四是实施河涌整治工程。推进城市建成区黑臭水体整治,推进中心区主要河涌水环境综合整治,推进镇级污染河涌整治。五是实施农村治污工程。强化畜禽养殖污染整治。对全市禁养区反弹非法养殖场进行清拆整顿,推进农村污水处理设施建设,实现全市行政村农村污水处理设施全覆盖。

  接下来我市将继续抓好以下几项东江环境保护工作:进一步完善河长机制;完善治污设施体系;推进面源污染治理;大力治理农村污水;严格环保执法监管;强化水质达标管理。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)