[惠州市交通运输局]:为什么要严打网约车?

  第167楼 [网友150940]:严打网约车是什么操作?我觉得这个很便民啊

  第378楼 [惠州市交通运输局]:答复第167楼:网友您好,网约车提供了便民的服务,促进了传统出租车服务升级。但也存在司机招录把关不严、人车不匹配、驾驶员无故拒载、不安全行驶、不合理绕路、加价收费等问题,需要规范管理。根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十二条、第十四条规定,从事网络预约出租汽车经营是需要许可审批并取得《网络预约出租汽车经营许可》、《网络预约出租汽车运输证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》三证齐全,才能合法运营。我局查处网约车主要是依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条、第三十五条及交通运输相关法律法规对网约车运输进行规范。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)