[惠州市公安局交通警察支队]:惠州有没有出台措施来加强管理汽车?

  第138楼 [市民]:随着城市发展,惠州汽车量越来越多,城市拥堵也凸显,想请问秘书长,惠州有没有出台措施来加强管理?
  第387楼 [惠州市公安局交通警察支队]:回复第138楼:您好!近年来,随着惠州经济社会快速发展,机动车保有量和驾驶人数量逐年激增,交通 压力较为突出,拥堵形势日趋严峻。市公安交警支队非常重视,一直以来将疏堵保畅作为工作重点,积极 依托智能交通系统,开拓“互联网+”应用,加大秩序整治力度,深挖道路通行潜力,努力缓解拥堵压力 。具体打好“五加”组合拳:一是传统+智能,严格落实“四定一保”责任,优化交通勤务模式,最大限 度把警力摆上路面;与国内“互联网+交通”阿里巴巴企业高德地图携手建成“交警路况智能平台”,通 过“大数据”分析和应用,把拥堵消除在了形成之前或之初。二是严查+严管,坚持常态统一清查整治行 动,严查酒驾醉驾、超速超员、涉牌涉证、疲劳驾驶等严重交通违法行为;依托电子监控平台,高效整治 乱停乱放行为,不断净化交通秩序环境。三是扩容+挖潜,主动对市区“瓶颈”路口进行调整完善,采取 拓宽改造、优化车道、实行新型控制放行策略等方法手段,不断挖掘道路通行能力。四是疏流+限流,充 分依托覆盖全市路口的智能灯控,动态优化配时方案,在具备条件的主要道路设置了“绿波带”,有效减 轻堵点交通压力。五是宣传+诱导,积极借助各大媒体、社会力量和微信、微博、微电影,广泛开展文明交通宣传活动,采取现场直播,违法曝光、“五进”宣讲等多种方式,不断提升市民群众的文明驾驶、文明出行观念。感谢您对交通管理的关注和建言!
编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)