[市公用事业管理局]:关于规范停车问题

  第250楼 [网友151063]:惠州作为全国卫生文明城市,作为市民深感自豪,但是也有看到相当多的不文明行为,尤其是车辆乱停乱换尤为严重,希望政府加大停车场建设力度

  第390楼 [市公用事业管理局]:回复第250楼网友:随着经济不断发展以及城市化进程不断加快,市民生活水平日益提高,车辆数量也成倍增长,停车难问题已引起社会广泛关注,停车难问题阻碍了城市交通的可持续发展,严重影响了我市文明城市的形象。尤其是在老城区和中心城区以及人流相对集中的医院、银行、机关事业单位办事窗口等公共场所,确实不同程度地出现了“一位难求”的现象,近几年来,我市对停车难的问题十分重视,一直着力寻求解决市区停车难的有效方法,并采取了一些措施。有关情况如下:

  我市停车设施建设及管理情况

  (一)充分利用有限的土地资源,已在合生大桥、水门桥、金山大桥桥下等部分闲置用地建设了12个公共停车场,设置停车位约1000多个,并计划将隆生大桥桥下空置用地设置为社会公共停车场,可增加停车位约250个。

  (二)为加快我市新能源汽车充电设施建设,营造良好的新能源汽车使用环境,推动节能减排,建设低碳环保城市,2016年,已完成部分停车场充电桩设备等配套设施的升级改造。同时,为倡导生态文明理念,使绿化与停车能同时兼顾,后期将根据实际情况,选址部分停车场建设成绿荫式生态停车场,为车辆停放起到遮荫、降温作用,进一步优化停车环境,吸引车主可选择性停车,降低部分区域堵塞程度,达到分流疏导效果。

  (三)编制了《惠州市惠城中心区临时占道智能停车收费系统建设方案》,拟合理规划临时占道泊车位,并采用电子化统一收费管理系统,通过占道停车收费,提高泊车位的使用周转率,缓解中心城区停车难问题,目前正按有关程序报批中。

  (四)下一步,我局将按照市区公共停车场专项规划及市政府的工作安排,继续加大市区公共停车场的建设,逐步缓解市区停车难问题。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)