[惠州市发展和改革局]:惠州如何聚焦新能源等战略性新兴产业招商引资

  第87楼 [蓝天]:实现经济高质量发展,就必须要解决好动力问题。惠州如何聚焦新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业招商引资、纳贤引智,培育新动能,搭建新平台,打造新引擎?

  第196楼 [惠州市发展和改革局]:回复第87楼网友:

  我市始终把创新驱动发展作为核心战略,不断培育发展新动能。深入实施“海绵行动”,积极对接广深科技创新走廊,推动创新要素高端集聚、高度集聚、高速集聚,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,推动经济增长新旧动能转换,全面提升自主创新能力,力争到2020年建成国家创新型城市。 一是培育一批高新技术企业。培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业,力争到2020年,全市高新技术企业达到1500家。加快推进中科院“两大科学装置”项目建设,提升基础研究能力。 二是打造一批创新平台。大力推进环大亚湾新区、潼湖生态智慧区、珠三角(惠州)国家自主创新示范区等重大创新平台建设。加快推进医用重离子加速器、基础工程设施非开挖技术创新平台、思科科学城、比利时广东IMEC研究中心等新型研发机构和创新平台建设,引导大型企业独立建设研发机构,支持和鼓励研发机构和企业瞄准世界科技前沿,实施关键科技攻关,全面提升自主创新能力。三是培育一批孵化器。大力实施“孵化器倍增计划”,促进孵化器增量提质。加快推进哈工大国际教育科研基地、香港城市大学惠州校园项目建设,积极引进国内外更多知名大学来惠办学,加快形成“2+10+N”高等教育发展格局。四是建立多元化创投体系。大力促进科技金融融合发展,建立以企业为主体的多元创新投入体系。强化知识产权创造、保护和运用,到2020年每万人发明专利拥有量达39件。五是引进一批创新人才。深入实施“人才双高计划”和“人才双十行动”,积极引进和培养一批高水平创新团队,着力集聚人才“第一资源”,打造人才生态最优市。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)