[惠州市发展和改革局]:如何确保惠州的经济平稳健康可持续发展?

  第93楼 [杏花村民]:惠州如何加强社会预期管理,维护经济安全,确保惠州的经济平稳健康可持续发展?

  第197楼 [惠州市发展和改革局]:回复第93楼网友:

  一是加强宏观经济运行监测和经济指标的精细化管理。

  二是大力推进项目建设特别是重大项目建设。

  三是深化供给侧结构性改革,提高供给体系的质量,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系增强发展环境的吸引力和竞争力。

  四是坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。加强金融监管和监测预警,确保全市银行机构不良贷款率低于全省平均水平,金融业务主要风险指标达到监管要求。加强政府性债务和隐性债务管理,严防地方政府债务风险,有效遏制隐性债务过快增长。加强房地产市场的监管力度,加大问题楼盘的处置力度,严厉打击各类违规行为,推动房地产市场平稳健康发展。

  五是努力打造市场化法制化营商环境,强化招商选资工作。

  六是深入实施创新驱动发展,构建以创新为引领的现代产业体系。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)