[惠州市发展和改革局]:如何结合实际深入贯彻习近平总书记重要讲话精神?

  第112楼 [我是网友]:我市如何结合实际深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,助力我市经济发展。

  第199楼 [惠州市发展和改革局]:回复第112楼网友:

  以习近平中国特色社会主义经济思想统揽我市经济工作,按照高质量发展的新要求,自觉把惠州发展放在全省、全国发展大局中来谋划,沿着总书记指引的道路奋勇前进,不断开创建设绿色化现代山水城市新局面。一要努力在构建推动经济高质量发展体制机制上走在前列。加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、评价体系和考核办法,完善使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的体制机制。纵深推进“放管服”改革和深化供给侧结构性改革,突出发展质量结构和效益。坚持“破立降”并举,在供需两端发力,不断提高供给体系质量,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,形成持续内生高质量发展的制度体系,不断增强发展环境的吸引力和竞争力。要率先形成促进绿色发展的体制机制。二要努力在建设现代化经济体系上走在前列。着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展“2+2+N”现代产业体系,更加重视发展实体经济,深入实施创新驱动发展战略,加大人才引育力度。三要努力在形成全面开放新格局上走在前列。以积极参与“一带一路”建设为重点,发展更高层次的开放型经济,深度参与粤港澳大湾区建设。抢抓机遇加快推进中韩(惠州)产业园建设,打造改革开放新高地。四要努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。 加快社会治理体制创新,不断满足群众日益增长的美好生活需要。在共建惠民之州中增强群众获得感,在创新社会治理体系中增强群众认同感,始终要把人民放在心中最高的位置,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。五要率先在全面深化改革上增创新优势。要突出重点领域和关键环节改革,扎实推进基础性关键性改革。彻底解决一批久拖不决、久攻不克的“老大难”问题。六要率先在推动区域协调发展上增创新优势。在实施“海绵行动”中打造新的增长极,在更高格局中拓展城市发展空间。在区域互补融合中激发协同发展合力。七要率先在实施乡村振兴战略上增创新优势。以全省乡村振兴综合改革试点建设为契机,实现乡村在产业、人才、文化、生态、组织方面全面振兴。八要率先在提升生态文明建设水平上增创新优势。要持续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不断提高生态文明建设水平,建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的生态惠州。要打好污染防治攻坚战,巩固提升国家生态文明建设示范市创建成果。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)