[惠州市发展和改革局]:惠州在大力推行供给侧改革上有什么措施?

  第141楼 [梦飞扬]:徐局长,你好,现在看到国家在大力推行供给侧改革,我市有什么措施吗?

  第201楼 [惠州市发展和改革局]:回复第141楼网友:

  在深化供给侧结构性改革方面,我们主要有以下举措:一是坚持破降并举。一方面,坚决破除无效供给,积极稳妥处理国有“僵尸企业”关停和特困企业出清后继工作,巩固淘汰落后产能成果;另一方面,大力降低实体经济企业成本,出台扶持实体经济“惠28条”和扶持民营经济“惠42条”、“惠十条”,深入实施“首席服务官”制度,创新开展企业服务月活动,切实帮助企业解决实际困难。以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,不断增强发展环境的吸引力和竞争力。二推动传统产业转型升级。大力改造提升服装制鞋、水泥建材等优势传统产业,支持本土高科技、高成长性、高附加值中小型企业大力弘扬工匠精神,提升产品技术附加值和设计水平,成长为具有自主知识产权核心竞争力的企业。三是培育发展战略性新兴产业。瞄准全球产业变革方向,大力发展物联网、云计算、北斗卫星应用、生物医药、健康养生、人工智能、海洋经济等战略性新兴产业。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)