[惠州市发展和改革局]:惠州在提优化营商环境上有什么举措?

  第146楼 [缘聚惠州]:现在都在提优化营商环境,咱们惠州在这样方面将有什么好的举措?

  第202楼 [惠州市发展和改革局]:回复第146楼网友:

  我市牢固树立“营商环境也是竞争力”的理念,以向我开炮、舍我其谁的勇气,深入推进基础性关键性改革,以一流营商环境激发实体经济活力和动力。一方面,全面深化改革,打造市场化、法治化营商环境。深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革。建立健全“三张清单”管理制度,全面梳理完善“权责清单”,制定实施投资“负面清单”,公布职能部门“服务清单”,扎实推进法治型、服务型政府建设。编制新一轮权责清单调整目录,取消60项、下放(委托)33项。深入推进“一门式一网式”政务服务模式改革和网上办事大厅建设,1274个村居均开通网上办事大厅。实施投资项目系统集成审批改革,建立信用承诺快速审批制,社会投资项目审批审查时间压缩约65%。社会信用体系建设在全省考核中连续5年获得第一,获评全国首批社会信用体系建设示范城市。全市公共资源交易实现一个平台运作,一套系统,交易“一网式、一门式”办理。另一方面,持续加大企业帮扶力度。着力推进“惠货全球行”、“惠货全国行”、“惠货网上行”,构建全方位的惠货展销体系。与阿里巴巴公司合作开通了“惠州产品网上展销会”电子商务平台,成立市电子商务服务中心和协会,实现惠货在淘宝、天猫等主流电商网站的全网营销,全力帮助企业拓展产品销售市场。从2012年开始,每年开展“企业服务月”活动,出台扶持实体经济“惠28条”和扶持民营经济“惠42条”,“惠10条”,切实减轻企业负担,有效激发市场活力和创业热情。不断加大金融对实体经济的支持力度,特别是加大企业上市扶持力度,2017年底我市出台实施《惠州市人民政府关于惠州市进一步发展资本市场的意见》和《惠州市上市企业倍增计划(2018-2020年)》,凡是注册地在惠州市的企业,在境内A股资本市场成功上市融资,惠州市政府将给予最高1000万元的奖励。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)