让常态化防疫措施走入日常

  暑假到来,人们各种“放飞”景象集中展现。生活张弛有度本没错,而令人担忧的是,在新冠肺炎疫情形势下,有的场所扎堆的人群连口罩都不戴,其他防疫措施可想而知。这种意识和行为,令人担忧。

  疫毒伺机而发,岂可自撤防线!近期国内个别地区疫情出现反复,全球感染病例已超1800万,人与疫毒的攻防之战仍在激烈进行,稍有不慎即酿大错。眼下秋季将至,防疫形势更不容乐观,抓实常态化防疫措施是打赢战疫持久战的必然要求。

  近日我市防控新冠肺炎领导小组召开会议,明确毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控,保惠州一方平安。各相关部门要把握形势、明确要求,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,扎实做好“外防输入、内防反弹”工作,始终牢牢把握战疫主动权,最大程度保障人民生命安全和身体健康。广大市民群众要保持警惕,日常生活中多点自律自保意识,自觉遵守战疫纪律,不予疫毒可乘之机。

  经济社会发展良好态势来之不易,我们要着眼发展大局做好日常“小事”,助力战疫取得最后胜利。

  (凌保康)

编辑:海晏
分享到:
上一篇: 东江快评
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)