推动民法典走进百姓家

  惠州报业传媒集团旗下惠州头条APP日前邀请专业律师举行“民法典与你同行”直播活动。在推动民法典走进寻常百姓家、护航好生活的同时,媒体作为社会公器的传播功能也得到精彩展现。

  法令者,民之命也,为治之本也。被誉为“社会生活百科全书”的民法典,凝聚了我国法治建设重要成果,为人民追求美好生活提供重要法治保障。越多人知法守法,社会法治环境就越趋于理想。

  媒体充分运用网络传播优势,邀请专业法律人士与网友互动交流,聚焦社会民生,有助于在法律条文式表述之外开拓新的传播方式,以更生动贴切的方式解疑释惑,让市民网友更直接具体理解民法典。充分利用网络强大传播力、影响力,推动法律更深更广走进群众百姓日常生活,产生社会普法良好效应。

  学法是为了知法守法。法律知识了然于胸,法律应用才能更好产生社会价值。我们都是民法典的受益者和践行者,享受法律权利的同时都应积极履行法律义务,走守法路,做文明人,让我们积极为建设国内一流城市营造良好法治环境。(凌保康)

编辑:海晏
分享到:
上一篇: 东江快评
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)