精准培育大健康事业人才

  惠州今年将订单定向培养176名农村卫生人才。招录入学后,订单定向医学生可获减免学费、住宿费和生活补助等费用,毕业生将获岗位安排,落实编制。学用结合,人才培育服务“一站式”统筹推进,为我市大健康事业发展提供坚实人才支撑。

  成事之要,在于得人,而成天下之才者在教化。为贯彻落实建设健康广东、打造卫生强省战略,我市十分重视订单定向培养医学大学生项目,不断强化医疗卫生专业人才培育引导,大力推动育人用人精准对接,产生了良好的教育成效和社会效应。应当明确,我市大健康事业建设目前尚处于发轫阶段,随着各项工作深入推进,包括基层医疗卫生机构在内的诸多领域需要大量专业人才,要以时不我待的迫切感勇于创新、突破瓶颈,不断拓展人才培育渠道,丰富基层医疗卫生人才资源库,为大健康事业蓬勃发展做好人才储备。

  培育专业卫生人才,需明确育人用人导向,吸引更多优秀人才投身医疗健康事业。充分利用政策优势、资源条件,打破机制体制障碍,做好“一站式”服务,加速形成医疗健康人才优势。(凌保康)

编辑:海晏
分享到:
上一篇: 东江快评
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)