书香芬芳,乐也

  2020南国书香节暨第十届惠州书展8月24~30日举行,以书为媒,以展促读,“岭东雄郡”的历史文化底蕴和精神追求再次精彩绽放。

  爱书者,不可一日无书。善读者,书中自有源头活水。时代风貌日新月异,我市采取“线上线下结合、主分会场联动、分散同期办展”方式开展书香节活动,有助于挖掘丰富的本土文化资源,强化线上线下资源联动互补,扩大书展社会效应,促进全社会书香馥郁、以文化人良好氛围形成。

  以书为媒,于人而言点亮的是智慧明灯,于城市而言激发的是精神动力。站在新的历史方位上,“岭东雄郡”惠州正以深厚历史文化底蕴,掀起建设国内一流城市热潮。始终注重文化建设,强化高质量发展,追本溯源,让竞逐一流脚步蹄疾步稳。深挖文化“富矿”,强化城市竞争软实力,惠州激扬青春的奋斗意志更加坚定。

  文化建设惠及人人,文化气质见于人人。小康生活、书香芬芳,徜徉书海、闹中取静,乐也。我们都应培养爱读书勤学习的习惯,涵养积极进取的乐观心态,凝聚强大文化动力推动一流事业建设。

  (凌保康)

编辑:海晏
分享到:
上一篇: 东江快评
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)