用好5G技术开创发展新局

  8月31日下午,惠州市5G和数据中心建设新闻发布会公布的一组数据令人振奋:今年1~7月,我市新增5G基站2679座,完成省下达我市全年建设计划的78.2%。5G用户达68万户。

  成绩令人欣喜,展示的发展趋势更令人期待。毫无疑问,我们的生活因为5G技术广泛应用而更加精彩,城市腾飞也因此插上了金色的翅膀。未来已来,精彩序幕拉开的速度将越来越快!

  近两年来,我市大力推动5G基础设施建设,加快完善5G+大数据产业链条,目标所向,在于快速抢占产业发展新高地,为惠州高质量发展提供坚实支撑。5G技术研发应用成为世界潮流,也是科技竞争和产业比拼的角力场,我市聚焦这一重要发展领域,把5G技术新成果转化为发展资源,将有力支撑相关产业突破局限走出新路,促进新业态新模式生机勃发,为高质量发展蓄足后劲。

  应用5G等技术新成果,我市拥有多重优势。各县(区)应充分发挥自身优势,突破体制机制障碍,大力培育5G+大数据产业新生态,壮大新产业规模效应,助力惠州开创发展新局。

  (凌保康)

编辑:海晏
分享到:
上一篇: 东江快评
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)