打造文旅新品牌 开创美好新未来

  竞逐一流、逐鹿世界的进程上,惠州再迈大步。

  9月11日,万有(惠州)国际旅游度假区项目在仲恺高新区签约落户,又一个锚定世界级水准的大项目携巨资加持粤港澳大湾区重要节点城市惠州。对此,我们表示热烈祝贺!

  总投资约600亿元的万有(惠州)国际旅游度假区项目,由国内顶尖文旅管理团队与中国民企50强香江集团强强联手共同发起成立的广东万有集团投资建设,致力打造世界级文旅民族品牌,将为惠州建设国内一流城市、融入世界级城市群增添新的强劲动能。今年以来,在国内国际经济形势空前复杂多变的大背景下,从埃克森美孚、中海壳牌三期、惠州湾产业新城到万有国际旅游度假区……一系列大项目密集落户落地,充分体现了惠州于危机中育新机、于变局中开新局,加快促进“双循环”新发展格局的大气魄大手笔。

  这是一个创新项目,也是一个有“温度”的项目。相比传统工业项目,文旅产业是一个更加注重生活、生态、生命体验的幸福产业。万有(惠州)国际旅游度假区项目市场定位立足粤港澳大湾区城市群,面向全国、走向世界,将建设集主题旅游、文化演艺、休闲度假、旅游购物、健康养生和生态保护等于一体的现代化超大型综合性国际旅游度假区,打造大湾区文旅产业新龙头和世界主题旅游行业新标杆,填补华南地区世界级文旅“3.0”版空白。未来10年,随着项目全面建成投入运营,每年可吸引游客3500万人次,创造直接就业岗位5万个,带动相关产业就业约10万人,必将大大助力惠州经济结构调整、产业转型升级,提升惠州在全国乃至国际上的城市美誉度和知名度,必将为惠州发展带来“乘数效应”和质的变化,为人们带来寓教于乐、老少咸宜的“欢乐颂”,不断满足老百姓对美好生活的向往,进一步大幅提升惠州城市形象品质和幸福指数。

  这是市委、市政府今年“修路抓项目、提效抓队伍”重点工作的最新成果,是惠州构建“丰”字大交通百年发展格局的组成部分。近年来,惠州进一步解放思想、改革创新,创造性地谋划推动“丰”字交通主框架建设,打造“2+1”现代产业集群,吸引了包括埃克森美孚、国机集团、深圳正威集团、恒力集团等众多国内外大企业前来投资落户,经济社会发展呈现良好态势。此次万有(惠州)国际旅游度假区项目选址,正是位于“丰”字交通主框架中部轴线西侧,也是继千亿级大项目——惠州湾产业新城落户之后,又一依托“丰”字大交通规划实施引进的大项目。交通是发展的先行官,是经济活动的大动脉。交通基础设施互联互通,使资源要素流通更加顺畅、资源要素利用更加集约,有利于加强区域经济内部以及外部之间的联系。这再次用无可争辩的事实说明市委、市政府的决策部署科学合理,“以交通带动产业,以产业支撑城市”的发展思路完全正确。

  强强联手打造文旅新品牌,开创美好新未来。大项目带动大发展,大文旅铸就大幸福。让我们以万有(惠州)国际旅游度假区项目落户为新起点,胸怀理想、脚踏实地,拿出更大的决心和更实的举措,充分发挥工作专班“领头羊”作用,大胆突破创新、积极担当作为,为各类入驻企业创造一流营商环境,全力以赴落实好今年“修路抓项目、提效抓队伍”重点工作,为开创与世界级湾区相匹配的国内一流城市建设新局面、构建惠州百年发展格局而努力奋斗。

编辑:海晏
分享到:
上一篇: 东江快评
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)