【东江快评】互联网医院增强市民一流生活质感

  10月21日,广州中医药大学惠州医院(惠州市中医医院)互联网医院上线。这是我市“互联网+健康医疗”服务体系建设迈出的坚实一步,将在优化医疗资源、便利市民就医等一系列改革创新中提升市民生活便利度和舒适度,为增强一流生活质感加分。

  患者就医往往苦于舟车劳顿,加之医院患者众多,特别是医院大多存在停车难题,让很多患者把去医院就诊视为畏途。互联网医院为患者提供诊前、诊中、诊后,线上、线下一体化医疗服务,一方面破解了患者就医的时间、空间难题,另一方面也进一步规范了互联网医疗行为,强化了医疗在线监管,让市民更加便捷地享受高质量医疗健康服务。

  谋事之道贵在精致。互联网医院拓展了市民就医渠道,体现了健康医疗事业发展新思路,但并不意味着大功告成。应以此为新起点,持续深化医疗服务改革和创新,大力推动互联网医疗建设和发展,进一步推动医疗、康养资源整合,丰富“医院+互联网”医疗模式内容,完善互联网医院服务功能,加强线上线下联动,为市民提供更加便捷、高效、安全、多方位的医疗健康服务,让优质医疗资源惠及更多患者。(凌保康)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)