【东江快评】多出硬招让“老赖”不敢赖

今日惠州网“法治在线”第56期日前开播,一个讯息令人印象深刻:法院可处置“老赖”未成年子女名下房产。“老赖”惯用的资产转移把戏再遭“解码”,真是大快人心!打击“老赖”,就要多出“硬招”促进联合惩戒力道提升,对失信者形成多维度、深层次的震慑,让“老赖”不敢赖。

部分失信者之所以成为“老赖”,并非不知义务之所在,亦非财力不足,而在于挖空心思找责任漏洞,企图行走在法律道德的边界。打击“老赖”,当多出“硬招”将其真正打痛,促其诚信意识觉醒。出“硬招”要充分使用好法律的“拳头”,司法部门应加大惩戒力度,让失信者付出应有的代价。对“老赖”使“硬招”,应加大信息建设、共享力度,深化政府执法部门和经济实体平台联动合作,加大联合惩戒力度,让“老赖”寸步难行。

一直以来,惠州十分重视诚信体系建设,率先在全省建成“一库一网两平台”,诚信建设工作不断出新招、见实效。我们要继续注重诚信机制建设,让信用成为更大的资本,促进营商环境不断优化。(凌保康)

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)