【东江快评】亮出“红色家底” 亮剑红色基因

  全市革命遗址普查工作会议日前召开,要求进一步摸清我市红色“家底”。据初步统计,全市有革命遗址共有525处,其中抗日战争时期遗址97处。保护革命遗址,传承红色基因,激活红色文化,可为惠州建设国内一流城市提供思想支撑和凝聚精神力量。

  保护革命遗址,让革命故事“保下来”。有革命遗址,就有革命故事,挖掘、整合、利用这些革命遗址背后的红色故事,既是锤炼党员干部党性修养的重要载体,也是青少年学生加强爱国主义教育的生动教材和有益补充。

  搭建保护平台,让革命遗址“亮出来”。一方面,加大革命遗址宣传力度;另一方面,搭建社会参与保护利用平台。通过搭建保护利用和传播平台,进行宣传和利用,让革命遗址更好地呈现在大众面前。

  弘扬革命文化,让革命遗址“活起来”。传承革命精神,弘扬革命文化,要让静止、固化的革命遗址鲜活起来。结合当前国家发展红色旅游的优惠政策,利用革命遗址开发红色旅游,展现独特的历史文化内涵,使众多的革命遗址在保护和发展中得到利用,在开发利用中得到更好的保护。

  (练伟雄)

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)