【东江快评】“疫情尚未结束,切莫急着“放飞”

  近日,有人拍下了一段视频,称“人山人海,全是脑壳”。视频显示,四川广元的利州广场,市民扎堆喝坝坝茶,人群中不少人摘了口罩。疫情防控特殊时期,如此若无其事的态度,不禁让人捏了一把汗,深感担忧和后怕。

  连日来,全国各地的防疫形势呈现积极向好趋势,关于疫情的好消息越来越多,这恰恰是近段时间全民阻击战的成果。但是,这并不是我们取下口罩、放松自律的理由。客观现实告诉我们,疫情拐点尚未到来。此时一旦防控松懈,任何人的不当行为,都可能人为制造出病毒传播的“温床”,让疫情反弹,甚至前功尽弃。

  行百里者半九十。眼下,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。我们必须时刻绷紧防控之弦,决不能心存侥幸、掉以轻心。在疫情没有解除之前,不要把各方劝导当作耳边风,仍然需要做好自我防护,减少外出,不往人群扎堆的地方去,这是对自己负责,也是对每一位前方奋战者努力的尊重。

  疫情面前,没有人是一座孤岛而可以自全。疫情还没结束,不要急着“放飞”,切莫贪恋一时的畅快,让所有努力白费。(欧阳成)

编辑:钇云
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)