【东江快评】抓实做细推进复工复产

  疫情之下复工复产,抓实做细尤其重要。近期我市一手抓疫情防控,一手抓复工复产,取得积极成效。其中,最基本也是最重要的方法,就是严控严防、抓实做细。

  政府加强领导和监管,政企合力织牢防控网格,是确保疫情防控和复工复产顺利进行的必然要求。新冠肺炎疫情传播渠道多且隐秘,多措并举展开地毯式排查,方能严防输入性风险。特别是在企业纷纷复工复产这一关键节点,人群重新聚集,输入性风险增加,必须提高警惕,以高度的责任感和危机感进行拉网式排查。连日来,不少县(区)以防控机制、员工排查、设施物资、内部管理等“四个到位”严守疫情防控及安全生产防线,确保复工复产顺利进行。

  抓实做细复工复产工作,党委政府和企业各有责任田。政府不遗漏、不护短,全方位、全视角监控疫情,不留监管缺口和死角。企业主动负起防控网格责任,根据疫情防控要求创新工作模式,千方百计守好“安全门”,做到防疫复工两不误。

  逆境中,智者知难而进。进,又必有非凡胆魄和毅力。社会各界众志成城,心细如发地落实疫情防控及复工复产工作,必能夺取防疫和发展双胜利。

  (凌保康)

编辑:钇云
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)