【东江快评】协同复工抱团“过冬”

  据报道,复工复产以来,TCL各下属工厂纷纷包车包机到务工人员输出大省接人,提高复工率。不仅如此,为实现供应链正常运转,TCL总裁办还牵头积极协调,推动300多家省内外供应商实现复工复产。

  受疫情冲击,各地出现原材料供需矛盾等问题,严重影响了各行业、各产业全链条复工复产。而产业链环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业就无法顺畅运转;一个企业停产,可能导致整个产业链条受阻,甚至断裂。因此,从一定程度上来说,复工复产考验的是全产业链的协同能力。

  复工复产绝非单打独斗。眼下,面对疫情带来的不利影响,各企业既要借助外力,充分利用各项暖企举措有序复工复产,更要内修内功,加强相互之间联动配合,携手并肩、抱团取暖。龙头企业发挥自身优势,带动中小企业恢复产业链。生产制造企业,着眼整个产业链条,打通各个关节点,全面恢复产能。其他各行各业加强协调,疏通上下游,努力打造产业生态体系。这样,才能共同推动产业链各环节协同复工复产。

  抱团取暖,是战胜寒冬的好办法。各企业彼此鼓励,合作前行,就一定能解危度困,迎来发展的春天。

  (欧阳成)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: