【东江快评】奋发有为推动政企合力最大化

  我市开展“春风送暖 社保惠企”活动,已向45169家企业返还约1.72亿元社保费。返还稳岗补贴资金1.14亿元,68872家企业受惠。疫情发生以来,政府推出一系列大手笔措施扶持企业生产经营,我市社会生产生活秩序逐步恢复,经济社会发展平稳有序恢复。

  一系列暖企措施,为企业排忧减压,助力企业挂鞍上马,送上一程,夯实政企合力重要基础。合者,共也。企业也要坚定信心,因社会生产生活秩序逐渐恢复大势,乘扶持政策之便,积极寻找突破口,闯出新路,为政企合力最大化贡献企业力量。

  近期企业化解危机的做法令人印象深刻。TCL等企业创新方式解决人员返岗、招聘问题,推动供应链正常运转,在一定程度上抵消了疫情带来的不利影响,有关做法值得借鉴参考。疫情未消,后续挑战仍然不可小觑,企业应做好准备留足后劲,充分发挥优势,强化产业、企业之间的沟通合作,推动发展资源要素优化利用,携手共渡难关。

  政府创新服务,企业充分发挥市场优势,奋发有为推动政企合力最大化,我们应对后续挑战的底气必将更加充足。(凌保康)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)