短评:实打实推动调研成果转化

  晒成果、看变化。近两个月来,《惠州日报》通过“主题教育成果转化这一年”专栏,刊发了28个市直部门及7个县(区)巩固深化主题教育成果的相关报道,展现了全市各地各部门推动主题教育调研报告向“现实画卷”转变所取得的丰厚成果。

  调查研究是谋事之基、成事之道,根本目的是为了推动工作、解决问题,更好地服务群众。如果不做好成果转化“后半篇文章”,让调研报告束之高阁,就是再多真知灼见,对实际工作来说也毫无意义,更与主题教育初衷完全背道而驰,与我们党的初心使命格格不入,不仅无益于转变作风、真抓实干,还会助长形式主义、官僚主义之风,其危害可谓大矣!

  落地才能生根,根深才能叶茂。各地各部门的生动实践告诉我们,推动调研成果转化,关键是抓好落实,切实把“问题清单”转化为“责任清单”,把真知灼见变成为思路举措,把群众期盼要求当作行动号令。只要我们勇于担当作为,切实把成果转化落实到高质量发展各领域、服务群众各方面,就一定能更好地推动全市经济社会高质量发展,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)