【惠声惠语】社区邻里节凝聚力量促和谐

  近日,惠阳区精神文明建设委员会办公室联合惠州报业传媒集团开展惠阳区新时代文明实践“我们的节日·中秋”暨第一届“社区邻里节”活动,为社区居民提供义诊、普法宣传、送健康、送关爱等志愿服务。从良井、秋长到镇隆,再从沙田到新圩,活动所到之处无不人气高涨,社区居民把盏言欢、分享美食、结交友邻,上演了一幕幕暖心场景。社区文艺爱好者也带来了精彩节目,为“社区邻里节”助兴。“社区邻里节”不仅拉近了邻里关系,增强了凝聚力,还丰富了居民的文化生活。

  社区是城市的基础,家庭是社区的细胞。构建和谐社会,离不开和睦的邻里关系。邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设的重要内容。“社区邻里节”倡导邻里互助、邻里友爱,促进邻里和谐。社区以启动“邻里节”为抓手,以深化和谐邻里为主题,通过组织各类社区活动,用最简单的形式吸引居民参与进来,逐步提高居民参与社区事务、社区活动的积极性,促使邻里之间多沟通交流。

  “社区邻里节”拉近了惠阳各社区居民之间的邻里关系,丰富了居民的文化生活,提升了社区居民的归属感,也增强了惠阳区的和谐与凝聚力,体现了党委政府对社区居民的浓浓关爱之情。希望居民将邻里之间“友爱相助、团结和谐”的精神,运用到促进惠阳区各项事业发展中去,共建文明惠阳、美好惠阳。

  (一米阳光)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)