短评:夯基垒台提升城市品质

  我市为提升城市品质实施了一揽子规划,在不断满足人民群众美好生活需要的同时,有力促进发展新旧动能转换,加速国内一流城市建设开花结果。“参天之木,必有其根”,一系列破障碍、强基础、拓空间的举措夯实了惠州高品质生活基础,为筑梦未来展示了现实窗口。

  近期我市城市建设的一件件“大作品”,直击民生建设和产业发展需要,很好弥补了当前发展短板,又契合“竞逐一流”的时代命题,渗透其中的全局思维和创新做法,为惠州人民提供了瞭望美好未来的现实窗口。“丰”字交通主框架、金山新城、智慧共享停车系统项目建设以及拆除“两违”等有力举措,有破有立、以点带面,有力促进有关领域建设形成规模效应和集聚效应,加速优质发展资源要素集聚。各“大作品”有体魄更有魂魄,在规划建设中展现科产城人融合的惠州城市新形象,凝聚城市发展软实力。尤其是高端项目建设带动理念更新,现实感和时空感同时展现,不断释放着人居、发展、生态等方面的吸引力,加速着这座城市高质量发展的“蝶变”进程。

  行百里者半九十。对于“竞逐一流”的宏伟目标而言,当前很多领域建设尚属发轫之际。机遇不容错失,时间不可倒流。让我们坚定信心、积极行动,有序推进各个领域建设,努力打造令人向往的精品工程,勇于开创各项事业建设新局面,为提升城市品质而不懈努力。(凌保康)

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)