老旧小区改造要听民意重品质

  1月15日,惠州正式启动老旧小区改造工作,今年初步计划对惠城区黄塘片区13个老旧小区进行改造。老旧小区之弊,在于设施老化,功能“代差”明显,甚至有些“先天”缺陷。旧貌换新颜,颜值提升并非最终目的,补齐短板、强化功能才是根本。

  故而对老旧小区改造切不可浮于表面、流于形式,而应由表及里,以新理念新技术进行赋能,促其“年轻”,激其活力,更好满足高品质生活需要。小区生活症结在哪儿,居民心中的“要紧之事”在哪儿?这需要在事前进行充分调查研究,站在居民角度看问题,广纳群众意见建议,进而精准出牌、科学谋划,方能最大程度“改”出民意、“造”出品质。

  这需要良好的沟通合作机制。在政府主导下,街道、小区应充分协商合作,拓宽民意表达渠道,规范科学决策程序,合力破解资金、技术、管理等难题,以最大共识、最大合力推动改造工作。(凌保康)

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)