【惠声惠语】抓项目就是抓发展

  “修路抓项目”抓出大成效。企业巨头纷纷抢滩惠州,以巨额投资和稳步发展力撑惠州经济硬指标,增强城市竞争软实力,为惠州“十三五”完美收官和“十四五”良好开局写下浓墨重彩的一笔。

  企业是社会细胞,企业踊跃投资运作,城市“肌体”刚健有力。当代城市发展繁荣的历程,无不伴随着巨大吸引力的积蓄和展现。大项目扎堆进驻,又被当成大发展的前兆。50余宗大项目抢滩、2020年1~11月全市工业投资居珠三角第2位等数据充分说明,2020年惠州吸引项目投资在疫情中实现“弯道超车”,惠州已经成为众多企业的战略性选择。“巨无霸”企业纷纷扎根发展,将加速我市新旧发展动能转换,构建更具核心竞争力的“2+1”现代产业集群,助力高质量发展换挡提速。

  你若盛开,清风自来。优质项目纷纷抢滩惠州背后,是惠州区位优势、产业基础、营商环境、城市文化等诸多因素综合作用的结果。惠州建设国内一流城市目标提出以来,政府改革进程明显加快,提效率、强服务,进一步深化“放管服”改革,打出政策“组合拳”,为企业提供快捷、精准服务,护航项目快速落地投产,书写项目“当天摘牌当天动工”等佳话。面对疫情等诸多不确定因素带来的挑战,积极引导企业开拓多元市场,增强抵御风险能力,做好针对性服务,让企业吃下“定心丸”。优服务、提效率、讲效益的一系列精彩实践,为我市树品牌、增信心,促进项目投资吸引力持续增强。

  企业强,经济兴。始终施行好政策创建好环境,真心实意服务企业发展,惠州实体经济建设必将迎难而上,取得丰硕成果,推动我市综合实力跃上新台阶。(凌保康)

编辑:小丽
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)