东江快评:铆足牛劲干起来

  年味还未淡去,工厂的轰鸣声早已响起,车间里一片繁忙景象。眼下,随着春节假期的结束,园区企业、项目工地、机关单位陆续开工返岗。在刚刚过去的牛年春节,因为疫情防控需要,很多人选择留在惠州过年,用行动响应“非必要不返乡”;因为工作需要,一些人依然坚守岗位值班值守……每个人都在为岁月静好作贡献,同时也对牛年充满美好期许,撸起袖子铆足劲儿准备大干一番。

  一年之计在于春。春天是大地复苏、万物竞长的大好时节,经过春节假期的调养休整,我们也像“春耕牛”一般,积聚了满满的能量蓄势待发。从国家层面看,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党百年华诞,做好今年经济社会发展工作、迈好新征程开局第一步,至关重要;从惠州层面看,过去一年50余宗大项目奔涌而来,或签约或开工,新的一年需要我们抓紧时机推进项目落地建设,确保一流城市建设的幸福“施工图”更多更好地变为人民群众的幸福获得感。新春新气象,新岁新起点。第一步要迈准迈稳,大项目要建好建快,春节收假返岗伊始就要振奋精神,及时收心,及早归位,以更大的干劲进入状态和投入工作。

  人勤春来早,奋斗正当时。我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄。奋斗成就幸福,劳动创造美好。在这木棉盛开的牛年春天里,让我们铆足牛劲干起来,为牛年全年的美好图景辛勤耕耘、打好基础。

  (白璐)

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)