香港轻轨与巴士相撞 22人受伤3人伤势较重路线恢复

[报料热线] 2239110/18898898855

涉事的轻轨列车车头玻璃碎裂。(陈嘉荣摄)图片来源:香港电台网站。

涉事的轻轨列车车头玻璃碎裂。(陈嘉荣摄)图片来源:香港电台网站。

  原标题:香港天水围轻轨与巴士相撞 超过20人受伤

  新华社香港5月8日电(记者周雪婷)根据香港铁路(港铁)8日消息,香港天水围天秀路近天悦站发生一起交通意外,涉及一辆轻轨及一辆港铁巴士。目前已经有超过20人受伤,其中3人伤势较重。

  8日傍晚6时许,一辆轻轨驶离天水围天秀路至十字路口时,与一辆沿天秀路行驶的双层巴士相撞,巴士“铲”上行人路,轻轨车头损毁。现场有超过20人受伤。消防处派出至少8辆救护车救援。

  香港特区政府运输署表示,因交通意外,天秀路往天晴邨方向近天秀路公园全线现封闭。

  中国新闻网:香港轻轨列车与巴士相撞22伤 轻轨路线恢复正常

  中新网5月8日电 据香港电台网站报道,8日傍晚6时,香港一列轻轨列车与一辆巴士相撞,造成22人受伤。目前事故现场已清理完毕,受影响的轻轨路线陆续恢复正常。

  据报道,一列轻轨列车及一辆港铁巴士在天水围相撞,22人受伤,分别送往屯门及博爱医院。有伤者要在救护员协助下离开车厢,再由担架送上救护车。

  有附近餐馆职员表示,事故发生后,见到包括儿童在内的多名巴士乘客被玻璃碎片割伤,轻铁乘客一度被困车厢。伤者之后坐着等候救援,有途经市民到附近药房购买消毒药水及纱布为伤者包扎。

  涉事的轻轨列车车头玻璃碎裂,多名港铁工程人员上车视察,并在现场初步维修。港铁巴士左边车身凹陷。

  现场是天秀路近轻轨天悦站,事故现场在晚上7时45分左右清理完毕,受影响的轻轨路线陆续恢复正常。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)