台网友被上海招聘广告惊呆:洗碗工薪水打败苦命22K

[报料热线] 2239110/18898898855

台网友被上海招聘广告惊呆:洗碗工薪水快打败台湾苦命22K

  一名网友贴出上海餐厅职缺照片月薪超过16K,已经逼近22K。(图片取自台媒)

  原标题:台网友被上海招聘广告惊呆:洗碗工薪水快打败苦命22K

  中国台湾网8月28日讯 台湾低薪讨论层出不穷,不少年轻人纷纷感叹日子过不下去。据台湾“联合新闻网”报道,一名台湾网友日前到上海旅游赫然发现,现在就连上海洗碗工的薪水价格都快要超过“台湾苦命22K(月薪新台币22000元)”。该网友估计,目前上海洗碗工可支配所得已经超过台湾许多大学生的起薪了。

  据报道,一名网友在“Mobile01”论坛上贴出几家上海餐厅招募员工的海报,招募职缺从内场清洁员到外场服务人员的工作内容都有,月薪大多落在3500元(约新台币16000元)到6000元(约新台币27000元)人民币之间,店长职位甚至可到1万人民币(约新台币45000元)。不仅如此,仔细一看内容,这些餐厅的福利大多包吃包住,不仅提供住房补贴及餐点,还另外提供绩效奖金。

  这名网友表示,这些海报是这个月去上海旅游时拍下的。他说,从薪资及福利内容来看,员工的可支配所得可能已经超过许多大学生的起薪了,他也表示:“估计再几年,上海洗碗工薪水应该就会超过台湾苦命22K了(约4800元人民币)……”

  文章贴出后引来网友议论,有网友回应除了上海以外,日本餐厅的时薪也比台湾来得高,每小时时薪1200-1400元(约新台币331-386元),他讽刺地表示:“当台劳还不如去日本打工。”也有网友换算上海餐厅员工台币时薪落在113-158元,平均下来时薪135元,已经超越现在的基本时薪。贴文的网友则表示:“说苦命22K已经很给台湾人面子了。”事实上,现在就连很多台湾中南部乡下领的薪水都没有超过22K。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)