香港电台开始转播央广节目:加强与内地文化交流

[报料热线] 2239110/18898898855

  (原标题:香港电台开始转播央广节目 将加强内地与香港间文化交流)

  【环球网综合报道】香港电台停止自1978年开始转播的英国广播公司(BBC)国际频道,4日开启对中央人民广播电台香港之声的转播。

  据了解,香港电台第六台于1989年12月3日启播时以英语广播,全天24小时转播英国广播公司国际频道。在此之前,英国广播公司国际频道的节目只在每天下午5时至翌日清晨的时段内在香港电台第五台转播。如今BBC国际频道改为在香港第四电台转播,且缩短时长,播放时间变为8小时,从晚间11时至早上7时。香港电台第六台将播放内地官方媒体央广香港之声的节目。中央人民广播电台的香港之声,其内容包括新闻、艺术、文化等,大部分节目用普通话,一些节目用粤语。

  香港大公网称,此次调整旨在响应香港行政长官会同行政会议于今年3月28日做出的决议。一些泛民质疑,此举释放出香港进一步向北京看齐的信号。议员毛孟静称,“这绝对是香港迈向内地化的一步”,内地可能感到香港居民不够爱国。香港电台则表示,节目调整具有必要性。港电机构传讯组总监伍曼仪说,中央人民广播电台香港之声是为香港电台推出数码广播时度身打造的,可以加强内地与香港间的文化交流。至于将BBC国际频道缩减到每天8小时,是因为听众可以直接到BBC网站收听,而且因为时差,在香港深夜时期会有较多新闻资讯更新。

  香港教育局长回应国教质疑:我们是中国人 必须做

  香港特区政府推行国民教育遭遇反对派人士无端质疑,特区政府教育局局长杨润雄接受专访称“国民教育一定要做”,他明确指出“我们是在香港的中国人”,未来会想办法加强青少年对国家的认识和认同,将适时加强推行,但强调不会设硬指标。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)