香港加息步伐慢 下半年楼价升幅或约5%-8%

  资料图:香港 中新社记者 谢光磊 摄

  中新网6月12日电 据香港大公报报道,香港住宅楼价今年来不断创新高,上半年升幅逾11%超预期,业界陆续调升全年楼价预测。戴德梁行指出,下半年几乎肯定香港将会加息,惟加息步伐不会快,下半年楼价升幅约5至8%,全年升幅约20%,较该行于三月份预测的全年升10至15%乐观。

  此外,莱坊发表今年首季《全球楼价指数》,该指数追踪和比较全球57个市场的住宅楼价。报告显示,截至今年三月,中国香港地区住宅楼价于过去12个月升14.9%,升幅冠绝全球,地中海马耳他过去一年楼价升幅为13.6%;冰岛楼价于过去一年升13.2%,升幅为第三高。《全球楼价指数》于2008年首度推出,中国香港地区楼价已经第十次居首位。

  莱坊亚太区研究部主管Nicholas Holt表示,尽管美联储有加息的预期,香港住宅供应短缺将支持楼价今年持续向上。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)