巴基斯坦代表55国在联合国作共同发言 坚决反对借香港事务干涉中国内政

[报料热线] 2831000

  新华社联合国10月6日电  10月6日,在第75届联合国大会第三委员会一般性辩论期间,巴基斯坦代表55国作共同发言,坚决反对借香港事务干涉中国内政。

  发言指出,不干涉主权国家的内政是《联合国宪章》重要原则,是国际关系的基本准则。香港特别行政区是中国不可分离的部分,香港事务是中国内政,外界不应干涉。

  发言强调,支持中国在香港特别行政区实行“一国两制”。各国都有权通过立法维护国家安全。中国制定和实施香港特区维护国家安全法是维护国家安全的正当举措,有利于“一国两制”行稳致远,有利于维护香港的繁荣和稳定,香港广大居民的合法权利和自由也可在安全环境下得到更好保障。

分享到:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)