广州49批次大米抽检全部合格!有你爱吃的吗

[报料热线] 2239110/18898898855

  广州市消委会7日公布早前对广州市内市面上销售的大米进行比较试验的结果。报告显示,49批次大米均通过重金属、农业残留等检测,消费者可放心食用。

  据介绍,本次比较试验测试大米样品共计49个批次,包括13批次粳米(每市斤单价在5.78元到49.50元之间)、33批次籼米(每市斤单价在4.95元到55.52元之间),以及3批次糯米(每市斤单价在15.27元到19.90元之间),涉及金象牌、金龙鱼、湄南河、KO-KO、太粮、恒大兴安等进口和国产品牌。用于比较试验的49批次样品,均由消委会工作人员模拟普通消费者与测试机构工作人员一起,在广州市内大型超市购买取得。

  综合检测结果显示,以所测试的农业残留、重金属等安全指标结果为依据, 49批次大米中有39批次结果均在检出限以下、未检出和符合相关标准范围内,综合评价为五星;标称品牌为“鸭绿江”的一批次粳米,标称品牌为“太粮”、“航粒米”、“好有”、“穗穗平安”、“绿良”、“金佳”、“穗方源”、“白燕”及“中粮”的各一批次(共10个批次)籼米中的镉含量高于检出限,但都国家标准限量值内,综合评价为四星。消费者均可放心食用。

  记者/朱伟良 通讯员/穗消宣

分享到:
上一篇:
编辑:星蕾
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)