广东温湿齐升最高34度 21日冷空气携雨来袭

[报料热线] 2239110/18898898855

  天气实况

  17日,韶关和清远的北部市县出现小到中雨,局部大雨降水,其余市县多云,局部出现了短时小雨,早晚轻雾较明显;全省气温继续有不同程度的上升,除降雨影响的韶关和清远北部市县最高气温在24℃~28℃外,其余市县最高气温上升至29℃~34℃。

  天气预报

  预计,18-19日广东阴天到多云,部分市县有阵雨或雷阵雨,温湿继续上升,早晚有(轻)雾。

  20日-21日,我省自北向南受冷空气和切变线影响,有一次中到大雨局部暴雨降水,并伴有短时强降雨和8级左右雷雨大风;气温下降4~6℃。具体预报如下:

  18日,西部市县阴天间多云,有分散(雷)阵雨局部大雨,东部市县多云,局部有阵雨,早晚有(轻)雾。

  19日,粤北偏北和肇庆、云浮市县有(雷)雨局部大雨,其余市县阴天间多云,局部有阵雨。最高气温分布:粤北偏北市县27℃~29℃,其余市县28℃~31℃。

  20日,粤北大部和珠江三角洲北部市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云有分散小雨。最高气温分布:粤西市县27℃~29℃,其余市县24℃~26℃。

  21日,粤北、珠江三角洲和粤西北部市县有中到大雨局部暴雨,雷州半岛市县有小雨,其余市县有小到中雨局部大雨;上述地区雷雨时伴有8级左右短时大风和强降雨。全省气温逐步下降4~6℃。

  关注和建议

  我省已进入汛期,需注意防御强降水及其诱发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害,并注意防御雷雨大风及其造成的雷击及厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

  天气多变,最新天气信息请关注“广东天气”官方微博,转发置顶微博还有粉丝小福利哦~

  广东省气象公共服务中心

  2017.4.18

分享到:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)