一客车疑似非法运输十只绿海龟 最大的重200斤

[报料热线] 2239110/18898898855

被查获海龟已运往徐闻珊瑚礁保护区管理局救护池。

被查获海龟已运往徐闻珊瑚礁保护区管理局救护池。  

信息时报记者 叶伟报 摄

  信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 粤海渔)记者昨日从广东省海洋与渔业厅获悉,近日,一辆海南开往汕头的客运大巴行至海安港被查,湛江市徐闻县大队人员从车上查获10只绿海龟,最大的200斤,最小的只有10斤。现场未发现运输国家二级保护区动物相关批文。

  据介绍,19日下午,徐闻县渔政大队接到群众举报称有人偷运海龟。接报后,该渔政大队立即组织联合边防、公安赶往海安港,现场查获10只海龟,5大5小,大小搭配放在四个箱子里。经现场询查,货主或相关海龟养殖、运输人员均未在车上,未能提供运输国家保护动物的运输批文,疑似非法运输国家保护动物。据司机交代,在三亚高速路口,有人委托运四个木板钉装严密的箱子至汕头,在被查获前,并不知道箱子里面是海龟。

  据省海洋与水产自然保护区管理总站相关负责人介绍,海龟属国家二级保护动物,全世界共有7种海龟,我国分布有5种。目前,被查获海龟已运往徐闻珊瑚礁保护区管理局救护池,海龟状况良好。经救护观察后,或放回大海。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)