胆大!男子在广州地铁口交易国家一级保护动物

[报料热线] 2239110/18898898855

  南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/叶青)近日,广州森林警方结合“2017利剑行动”,连续侦破各类涉及野生动物案件78宗,收缴国家保护野生动物一批,其中解救国家一、二级保护野生动物117只(头)。

  4月16日上午10时许,森林分局经工作排查,获悉“五羊邨地铁站A出口有人交易国家一级保护动物辐纹龟”的重要线索,当即采取措施,抓获一名男子张某,并从其随身携带的行李中收缴1只涉嫌非法交易的辐纹陆龟活体(国家一级野生保护动物),侦查民警随后在其位于广州市天河区东圃镇某小区住处内,搜查出疑似豹纹陆龟活体1只、苏卡达龟活体1只(均属国家二级保护野生动物)。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对其非法交易国家保护野生动物的行为供认不讳,目前,张某已被森林警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  据悉,广州森林警方自今年2月以来,着力加大对非法销售国家保护野生动物行为的查处力度,始终对重点区域保持严打高压态势,取得良好打击效果。

  森林警方介绍,仅4月份在荔湾某市场就查获刑事案件3宗,依法刑事拘留犯罪嫌疑人4名;针对野生动物及其制品交易呈现网络化、隐蔽化的趋势,森林分局加强与市公安相关部门联动,连续侦破网络非法收购或出售珍贵、濒危野生动物案7宗;同时,联合市野生动物保护办,对重点市场进行执法宣传,派发宣传单近千张。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)