潮州大桥正式合龙实现全线贯通 明年元旦有望通车

[报料热线] 2239110/18898898855

潮州大桥合龙施工现场。

潮州大桥合龙施工现场。

  广州日报潮州讯 (全媒体记者陈家源 通讯员陈榆、郑坚摄影报道)昨日,记者从潮州市政府获悉,作为潮州第四座市区内跨江大桥,潮州大桥主桥正式合龙,标志着潮州大桥主桥实现全线贯通,有望于明年元旦通车。

  据了解,潮州大桥主桥合龙是全桥技术最复杂的、控制精度最高的环节,在步骤程序上都有严格要求。7月初完成支架直线段施工后,施工人员便开始进行主桥主梁合龙段施工准备工作。7月14日晚开始对合龙段进行混凝土浇筑,至7月15日凌晨2时完成大部分浇筑工作。

  据施工单位介绍,随着主桥实现合龙,目前潮州大桥建设进度已经占到总工程的90%以上,争取在2018年元旦建成通车。

  潮州大桥位于韩江大桥和韩江潮州供水枢纽之间,处在潮州城市规划的中轴线上,是潮州大道的延伸。大桥主线设计总长3000米,其中桥梁全长2420米,双向六车道,主线设计行车速度为每小时60公里。建成后的潮州大桥将打通新旧城区的交通廊道,连接韩江东西两岸,加速城市向东拓展步伐,凸显潮州“一江两岸”发展的新格局。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)