广东万吨公路大桥成功转体

  ■左图为转体前,右图为转体后,桥体跨越了公路和铁路。

  新快报讯 记者许力夫报道:昨日凌晨,由广东省交通集团投资建设、中铁四局承建的汕(头)湛(江)高速公路北江特大桥跨京广铁路、国道G240转体桥成功转体,为国内最大最重高速公路跨铁路、公路双线转体连续梁,该转体也是广东省最重的转体梁。

  汕湛高速公路惠清段北江特大桥跨越京广铁路、G240(国道)转体桥全长100米,转体桥部分重14000吨,相当于1万辆小汽车的重量,桥面宽33米。昨天凌晨1时30分,随着现场总指挥的一声令下,北江特大桥转体梁以每分钟1米的速度顺时针方向缓缓转动。经过70分钟的紧张施工,汕湛高速公路惠清段北江特大桥跨京广铁路、国道G240转体桥成功转体。

  惠清高速公路起于惠州市龙门县龙华镇,止于清远市清新区太和镇,途经广州从化区,全长128.3公里,惠清高速建成通车后,惠州到清远的车程从原来的约3小时缩短至1.5小时。

编辑:洪东晗
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)