广东:今起全省高温将有所缓解,但多地仍是“下开水”

[报料热线] 2239110/18898898855

  在广州市儿童公园,许多市民前来游泳解暑。记者 张迪 实习生 肖楚瀚 摄

  近日,广东大部被高温“掌控”,大家直呼“热晕了”,而且高温与降雨并存,这也被调侃为“下开水”。随着降雨的加强,这一情况有望得到一定缓解。预计从今日起,我省云量将增多,降雨增加,大部分市县最高气温将小幅下降。

  28日白天,粤东市县、梅州、河源、韶关、惠州、东莞、中山和湛江出现了中雷雨局部大雨或暴雨,其中揭阳普宁市录得全省最大雨量87.8毫米。但降雨的降温效果不够明显,韶关、肇庆、云浮和清远的北部市县出现了35℃—36℃的高温天气,其中云浮郁南录得全省最高气温36.4℃。

  省气象台预计,29日,珠三角、粤西市县有小到中(雷)雨局部大雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。粤西、清远、韶关市县气温最高达34℃—35℃,其余市县31℃—33℃。

  30日,南部市县有中(雷)雨局部暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。梅州、河源市县最高温在33℃—35℃,其余市县30℃—33℃。

  31日,南部市县雷阵雨转大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨。粤北市县最高温为33℃—34℃,其余市县30℃—33℃。(记者/张子俊)

分享到:
上一篇:
编辑:实习生
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)