一批抗疫逆行者 入选“广东好人” 彰显崇高品德

  11月12日,由广东省文明委主办、潮州市文明委承办的广东省道德模范与身边好人现场交流活动在潮州举行。来自全省各地的89名“广东好人”齐聚一堂,分享感人暖心的好人故事。

  活动中,获得2019年第四季度和2020年第一、第二季度“广东好人”的代表一齐上台与观众见面。与往年不同的是,今年入选的“广东好人”中,涌现出一批斗争在抗疫前线的逆行者。其中包括支援武汉战疫59天成为“生命守门员”的广东省人民医院危重症监护二科行政主任邓医宇、独自前往武汉战疫近两月的肇庆市高要城区志愿者叶海兰、组建爱心车队奔赴全国多地战疫120多天的东莞市北粤传媒有限公司总经理张凯等多名来自各行各业的工作者。

  为再现“广东好人”们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,活动还设置了播放“广东好人”视频短片和访谈环节,邀请9位“广东好人”代表现场分享好人故事。“见义勇为好人”何钰辉与观众分享了他奋不顾身抢救遭遇车祸的一家五口的英勇事迹;“助人为乐好人”陈顺民则回顾自己3年来组建志愿队寻找走失人员,让600个家庭重新团圆的艰辛历程……一个个充满正能量的好人故事彰显出“广东好人”的崇高品德和宝贵精神,赢得现场观众的阵阵掌声。(见习记者/黄敏璇 通讯员/许思琪)

编辑:海晏
分享到:
分享到: