尼日利亚发生大规模农牧民冲突致77人死亡

2014-04-20 09:48:00 稿源:人民网
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

  人民网阿布贾4月19日电(记者李凉)19日,尼日利亚红十字会向此间媒体证实,日前在塔拉巴州发生的农牧民冲突已造成77人死亡,40余人受伤。

  尼红十字会负责人萨依都表示,近日塔拉巴州武卡里地区发生大规模农牧民冲突,已造成至少77人死亡,40余人受伤,一些重伤员已被送往州府贾林戈专科医院。武卡里区警方发言人称,冲突造成近百间民居被烧毁。

  尼游牧民族富拉尼人与各地农民的冲突由来已久。今年以来,在尼中部地区贝努埃、纳萨拉瓦和卡杜纳州南部等地,农牧民间冲突不断升级,武装冲突加剧,已造成上千人伤亡及大量财产损失。

  塔拉巴州武卡里镇位于该州与贝努埃州交界处。塔拉巴州代州长乌玛尔拒绝了当地传统领袖要求在该地区实施宵禁的请求,他表示将与贝努埃州政府紧急协调此事,制止动荡趋势向本州漫延。

编辑:云朵
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)