哈萨克斯坦和俄罗斯签署新军事合作协议 将在多领域加强合作

  新华社努尔苏丹10月17日电(记者任军)据哈萨克斯坦总统新闻局网站消息,俄罗斯国防部长绍伊古16日访问哈萨克斯坦,与哈防长叶尔梅克巴耶夫签署两国新军事合作协议,并和哈总统托卡耶夫就双边军事合作进行会谈。

  根据协议,哈俄将在维护区域安全、培训军事专家、开展联合军演等领域加强合作,并深化在国际组织框架下的军事合作。

  托卡耶夫表示,军事和军事技术合作在双边关系中占重要地位,这一协议是俄防长访哈的重要成果。

  绍伊古在会谈中说,这是近年来两国签署的军事协议中最全面深入的,充分体现两国传统盟友关系。

  另据哈国防部消息,协议将在哈政府审议、议会批准并由总统签字后生效,生效后将代替两国于1994年签署的军事协议。

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)