Ditomano™教学体系广东站即将来到惠州

[报料热线] 2239110/18898898855

  手指训练器的前世今生

  钢琴辅助练习,最早出现在维也纳古典音乐学派时期。出于对手指机能的要求,以及当时并没有太多专业的职业演奏家,没有足够时间来练习钢琴,于是这些辅助练习,便在这样的背景下产生了。在这些器械的辅助下,人们可以通过有针对性的脱键练习来进行大幅度提升。在当时,也因此培养出一批优秀的钢琴演奏家。如克莱门蒂,他自己在练习和教学中大规模运用辅助练习和器材,而李斯特也是hand-guide的使用者。

  反观当下,家庭经济条件变好的同时孩子们对钢琴学习的热情也不断攀升。但在琴童的练琴时间上出现了分水岭,以音乐为专业的学生一天可以在琴房中练习七八小时,而业余的学生在结束了学校中一天繁忙的学习后,晚上在家的时间更多的是完成课堂作业,留下给练琴的时间又还能有多少呢?由此可见,因练琴时间而产生的差距是十分大的。

  在这样的形势下,手指训练器就有了回归的意义。一群年轻有为的钢琴教师开始重新研究过去手指训练器的作用,并结合过去的训练器开发出了更加现代化的手指训练器。通过指导学生在训练器上练习,使得练习更具针对性,学生可以通过练习直击弱点,快速提升。当今,在这些钢琴教师的努力下,手指训练器再次发挥其强大的作用。

  随着钢琴演奏变得更加职业化,同时医学的发展让人们从根本上对手指肌肉有了更深入的了解,使得更强更有效的辅助练习应运而生,而ditomano™是其中的佼佼者。

  Ditomano™简介

  Ditomano™训练法,源自德国,是一种手指机能提升技术,于2017年8月在德国注册商标。此技术将运动学与钢琴结合,强化多感官协调及控制过程,分析演奏运动的细节,从而提升使用者的演奏能力。

  Ditomano™内涵

  Ditomano™,是意大利文手指(Le dita)+手(La mano)的词根组合。

  它共包涵六大体系统,(Mano手指机能系统,HC协同机能系统,Rachkey键上练习系统,Scalerail练习体系,Ditomano™手指技巧大师系列,AFlex技术系统)。

  1000+种训练教学方法,被多个国家地区数万名专业钢琴教师教学运用。

  Ditomano™的特点

  1.运动学与钢琴演奏相结合布索尼曾说过:“钢琴演奏是键盘上的体操运动”。Ditomano™手指技巧大师,以获得特定的键盘运动能力为目标,结合运动学原则,通过多种训练方式,增加练习者的演奏机能和演奏运动能力,它以发展手部运动的耐力、力量、灵活、爆发、速度、协调、敏捷、平衡、技术准确、音色等10个基础要素,完成演奏运动所需的条件

  2.配合器材及练习,安全高效马克思主义者认为:“制造和使用生产工具是人区别于其他动物的标志,是人类劳动过程独有的特征。”Ditomano™训练法有一套独特的器材,配合器材练习,解决演奏上的难题

  3.强化多感官协调及控制过程雨果曾说:“音乐是思维着的声音。”音乐演奏作为人类最高级的思维活动,本身就是多种感觉系统的综合运动。钢琴演奏本身需要演奏者调动多种感官,Ditomano™训练法强调在学习过程中,结合节奏变化、指位组合、动作模式的变化,调动手部及全身与音乐演奏相关小肌肉群及神经丛,激发演奏者的演奏能力。

  全国各站展示

Ditomano™山西站回顾

  Ditomano™课程反馈

  广东惠州站火热报名中

  联系方式:张老师 13829911010

  Wechat:

  (扫描图中二维码)

  时间:2017.9.26~9.28

  培训地点:

  惠州市惠城区凯宾斯基酒店C栋1918  

分享到:

相关新闻

编辑:锁锁
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)