中国旅游日系列活动今日启动 网络征集验客游惠州

[报料热线] 2239110/18898898855

惠州市旅游局与同程网正式签署旅游合作协议。

博罗龙华大鼓表演。

 

葛洪艾炙养生体验活动表演。

博罗志愿者在为现场游客提供免费艾灸。

  本网讯  砰砰砰,大锤敲大鼓,博罗龙华大鼓又上大舞台!活动还没开始,在罗浮山风景区北大门入口的牌坊前,人山人海,博罗龙华大鼓正敲得梆梆响。今天是5月19日,是第六个中国旅游日。上午10时许,由市旅游局联合市文明局、团市委、博罗县政府等单位在罗浮山风景名胜区隆重举行的2016年中国旅游日系列主题活动正式启动。市人大常委会副主任华红、副市长刘冠贤、市政协副主任邓穗玲出席了活动。  

  活动启动仪式上,惠州市旅游局与同程网正式签署旅游合作协议,2016惠州旅游(同程)验客大赛同期启动。该大赛通过网络招募的方式征集验客及体验者,其中验客以“惠州的海”为主题,体验者以“同程请你免单来巽寮湾拍婚纱”为主题开展体验活动。

  据了解,今天我市7个县区分会场也分别举办了主题庆祝活动。大亚湾组织策划“欢乐滨海游相约大亚湾”旅游系列活动;龙门则利用庆祝建县520年和“中国旅游日”之机,联合相关部门启动“520龙门--- 愉悦龙门·走心之旅暨龙门十佳手信评选活动”。为了让更多市民品尝到这次的旅游大餐,票价60元的国家5A级景区罗浮山、票价30元的国家4A级景区五矿·哈施塔特旅游小镇、票价60元的那里花开主题公园等景区,在今天全免门票。此外,“深莞惠汕河”五市万人互游活动也在今天启动,据悉,我市旅行社旅接客超1000人。

  为配合9月4至6日在罗浮山举行的第三届中医科学大会,活动现场还启动了“最受欢迎的惠州中医文化和养生旅游线路”作品网络评选,以及葛洪博物馆馆徽征集活动。

  为了进一步宣传和推介惠州旅游,塑造惠州旅游新形象,市旅游局面向社会公开征集“最美惠州”主题曲,并设置了丰富的奖金,特等奖直接奖励3万元现金。本组文图 惠州日报记者李柏平

分享到:
上一篇:
编辑:远方
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)