2016南国书香节开幕暨第六届惠州书展开幕

[报料热线] 2239110/18898898855

身穿古代服饰的青少年儿童正在朗读《弟子规》。

“弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信。泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。”一阵朗朗的读书声从惠州会展中心传出,十余名身穿古代服饰的青少年儿童正在朗读《弟子规》。今日起,2016南国书香节暨第六届惠州书展将在惠州会展中心举行。据了解,本届书香节是一年一度备受市民期待和欢迎的我市规模最大的全民阅读文化盛会,为期5天。这是我市自2011年设立南国书香节分会场以来,第六次举办该活动,是我市深入学习贯彻习近平总书记关于加强读书学习一系列讲话精神、开展全民阅读活动的具体行动,同时也是我市推进文化惠州建设,为我市“以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队”提供文化动力的一项重要举措。

书虫们已经迫不及待地端起了书本。

码起漂亮造型的书展。

惠州国画院为观众现场作画。

小观众偶遇动漫人物。

现场沉香制作。

分享到:
上一篇:
编辑:远方
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)