走红军路吃红军饭 惠东深度红色游线路高潭首发

[报料热线] 2239110/18898898855

  身穿一袭红军装,肩挎一个红军包,脚穿一双红军鞋,重走马克思列宁街、红军路……11月12日上午,由市旅游局、惠东县人民政府指导,惠东县旅游局、高潭镇人民政府、惠东县旅游行业协会主办的惠东(高潭)红色旅游线路首发仪式,在高潭革命纪念堂前举行,惠州市各县(区)旅游单位及省内外旅游行业嘉宾及媒体记者等150多人出席了活动。

  据了解,在惠东(高潭)红色旅游线路首发仪式上,分别发布了一日游和两日游两条红色旅游线路,一日游主要有游览高潭革命烈士纪念碑、高潭革命历史陈列馆、马克思列宁街、高潭老苏区革命纪念堂和高潭中洞,两日游则主要增加了重走红军路、吃红军饭和红军茶等感受当年红军生活的深度体验。

红军舞表演吸引了不少过往游客和市民观看。

穿上红军装的游客走在马克思列宁街上。  

  此外,还同时首发了高潭红色景点智慧语音导游系统和一批具有当地特色的红色旅游商品,并首次授予了当地优秀红色旅游企业牌匾。据惠东旅游局相关负责人介绍,此次活动将通过多样化的方式,将有深厚红色历史故事的高潭中洞、有浓厚红色历史韵味的马克思列宁街、有深度红色文化体验的革命老区陈列馆等展示出去,向广大游客推介全新面貌的高潭,吸引广大游客到高潭旅游,推动高潭革命老区红色文化的薪火相传。 本组文图 惠州日报记者李柏平

  高潭特色的红色旅游商品首次亮相,包括红军书包、红军水壶、陶瓷套杯、陶瓷盖杯、琉璃茶叶罐、小红军抱枕、紫砂壶套装、紫砂盖杯、保温壶、竹制品茶叶罐(笔筒、杯子等)、充电宝、打火机等,不少游客爱不释手,询问价格。

重走红军路后的游客在体验红军饭,纷纷点赞。

  相关链接:追忆高潭星火,重走7.5公里红军路,体验红军当年跋山涉水之苦

  高潭红色旅游首发路线 
  ●一日瞻仰圣地游 
  高潭革命烈士纪念碑——— 高潭革命历史陈列馆——— 马克思列宁街——— 高潭老苏区革命纪念堂——— 高潭中洞——— 返程 
  ●两日深度体验游 
  第一天:高潭革命烈士纪念碑——— 高潭革命历史陈列馆——— 高潭老苏区革命纪念堂——— 星星饭店午餐——— 四维民宿 (或连生度假村)入住——— 高潭区苏维埃政府旧址——— 慢游马克思列宁街 
  第二天:走红军路——— 高潭中洞——— 农家乐饭店午餐——— 红都咸茶馆感受当年红军生活——— 返程

分享到:
上一篇:
编辑:远方
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)