惠东第九届鞋文化节开幕 400展位展示时尚女鞋风采

  本网讯  10月26日上午,为期3天的中国·惠东第九届鞋文化节在惠东吉隆开幕。据悉,本届鞋文化节由中国皮革协会、广东鞋业厂商会、惠东县人民政府、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司联合主办。截止开幕当天中午12时,前来参会、观摩、交流、洽谈、采购的人员达1.3万人次,签订意向合同125宗,协议金额1.6亿元。   

  在本届鞋文化节开幕式上,主办方进行了阿里巴巴1688电商服务中心-美鞋园站项目、惠州学院惠东鞋包学院建设合作框架协议现场签约,并对30家“优秀鞋业企业”和50名“最美鞋业员工”给予表彰。

  

惠东第九届鞋文化节开幕上的签约现场。

  据了解,本届鞋文化节在惠东县吉隆镇粤东鞋材市场设立专馆,推出展位400个,展示惠东设计、惠东制造的精品时尚女鞋。文化节期间,将举行惠东投资环境推介、鞋业创新研讨会、国际时尚女鞋流行趋势暨新品发布、惠东鞋业嘉年华、惠东鞋文化展示、鞋机鞋材及制鞋工艺展等一系列活动。文化节除了将突出“互联网+鞋业”,联合阿里巴巴、速卖通等电商平台开通线上直播频道和线下订货,宣传推介惠东“全球鞋业电商采购中心”特色区域品牌,还将突出“嘉年华+鞋业”,与旅游公司合作打造“工业游+鞋业”路线,让更多人了解惠东鞋文化。   

  一直以来,惠东县委、县政府坚持“政府搭台、企业唱戏”的理念办好鞋文化节,助力惠东鞋业发展。自2002年起已成功举办了八届鞋文化节,逐渐成为了促进鞋业发展的交流平台、展现惠东形象的重要窗口。

  

市民在惠东第九届鞋文化节上参观制鞋过程。

  相关链接:惠东年产鞋超9亿双 年产值超300亿元   

  据了解,惠东地处珠三角地区最东端,位于“大湾区之角”,拥有惠州全市最大的陆地面积、海洋面积和218公里的黄金海岸线。丰饶富足的资源优势、方便快捷的交通优势、良好的产业基础优势、宜居宜业的环境优势,造就了蜚声中外的“中国女鞋生产基地”。惠东自1981年兴办第一家制鞋企业至今,经过近40年的精心培育,惠东鞋业走过了由贴牌向自主品牌生产转变、由手工作坊向机械化制造转变、由单一市场向国内外市场兼有转变、由低端产品向高端和特色产品转变、由家族式管理向现代企业和集团化发展转变的艰辛历程,形成了以研发设计、原料供应、模具加工、成型组装、包装装潢、产品销售一条龙和以时尚女鞋为主打产品的鞋业发展格局。   

  目前,惠东已培育了黄埠、吉隆、大岭、平山四个制鞋大镇,鞋业企业已发展到超6000家,鞋业从业人员达23万人,年产鞋超9亿双,年产值超300亿元。培育了“香恋”、“卡莱莉尔”、“洛曼琪”、“丹莉茜”等一批享誉全省乃至全国的品牌,有60多个国内外鞋类知名品牌选择惠东企业作为制造商。   

  下来,惠东县计划通过建设国家鞋检中心、鞋业展示平台等六大平台,在惠东产业转移园打造鞋业产业升级发展示范区,谋划将县技工学校升格为箱包、鞋业技术学院等有力举措,进一步加大对鞋业的帮扶力度,全力推动惠东鞋业健康发展、加快转型升级、做强做大。本组文图/惠州日报记者李柏平 通讯员黄少卿

编辑:远方
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)