旅游局要求景区科学配置坐蹲位和男女厕位比例

[报料热线] 2239110/18898898855

  针对女性游客、老年游客、入境游客普遍反映的坐式马桶数量不够、女厕厕位不足等问题,国家旅游局要求各地景区在推进厕所革命进程中高度重视这一问题,根据实际情况,注重人文关怀,科学配置坐蹲位和男女厕位比例,满足不同游客群体的差异化需求。 记者21日从国家旅游局获悉,国家旅游局修订出台了《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,明确要求各地在旅游厕所建设管理中增加坐厕位数量、女性厕位比例以及安全扶手等设施,同时在停车场、旅游区入口等瞬时人流负荷较大的区域设第三卫生间。 国家旅游局局长李金早说,厕所革命要以人为本,在推进文明如厕的同时,要创造更加舒适、人性化的如厕环境。下一步,国家旅游局将深入推进厕所革命,推动各地厕所建设管理更加科学、合理,更好地服务于广大游客。(记者齐中熙)

分享到:
上一篇:
编辑:N0237
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)