零下40℃ 寒意彻骨!呼伦贝尔等地现极寒天气

[报料热线] 2239110/18898898855

  受较强冷空气影响,14日夜间至16日,我国中东部大部地区将出现大风降温天气,平均气温普遍下降4—8℃,吉林东部、辽宁东部等地局地降温幅度可达10℃以上。18日凌晨,日最低气温0℃线将位于湖南中部、江西中部到福建北部一带。14日20时至16日20时,内蒙古中西部、华北西北部、陕西北部、吉林中东部、辽宁东部等地将有6—8℃降温。

  另外,14日夜间,华北中南部、黄淮北部、陕西关中等地将有轻至中度霾,局地重度霾。15日早晨起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱或消散。

  14日,记者从内蒙古自治区气象局获悉:从13日夜间开始,内蒙古中西部的呼和浩特市、鄂尔多斯市、阿拉善盟等地迎来今年入冬的第一场雪,结束了内蒙古多地超过40天连续无降水的日子。降雪过后气温下降明显,预计16日多地最低气温将创今年新低。

  14日,内蒙古东部地区气温较低,呼伦贝尔市、阿尔山市等地出现零下40℃以下的极寒天气。据呼伦贝尔图里河气象监测站显示,14日凌晨,当地最低气温为零下44.1℃,寒意彻骨。

  黄河内蒙古段沿线气温也将于15日显著下降。另据内蒙古防汛抗旱指挥部办公室消息,截至14日16时,黄河内蒙古段封河363公里,封河平稳。(记者赵贝佳、张枨)

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)